Que o brownie com sorvete tem uma harmonia excepcional, que é uma delícia, você já deve saber. Mas que tal aproveitar essa mesma combinação e dar uma incrementada na receita? A base é a mesma, só que a forma de fazer, um pouco diferente.

Para essa produção, usamos sorvete de creme (a marca é de sua preferência) aliado ao tradicional brownie de chocolate com nozes da Fin’Arte. Com maciez e sabor de chocolate de verdade, além das nozes, ele é uma ótima pedida a qualquer hora do dia.

A receita que vamos indicar a seguir vale tanto para uma confraternização mais elaborada, como para um jantar romântico ou até uma simples sobremesa para a família no final de semana. É muito, muito simples, custa pouco e rende muito (dependendo da quantidade usada de brownies).

receita 1

Ingredientes

1 bandeja de brownie de chocolates com nozes Fin’Arte de 300g;

1 pote de sorvete de creme;

1 barra de chocolate meio amargo (para cobertura);

½ caixa de creme de leite(100ml)

 

Modo de fazer

Para fazer essa receita de brownie com sorvete é fácil, basta você seguir os seguintes passos:

1-      Desembale o brownie, retire da forma de alumínio (com cuidado para não parti-lo) e coloque em um refratário, prato ou outro utensílio de cozinha, desde que tenha a base reta.

2-      Faça um corte retangular, centralizado no brownie.

3-      Com a ajuda de uma faca e de uma colher, retire esse retângulo e coloque em uma vasilha


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4-      Misture o recheio retirado do meio do brownie com um sorvete de creme de sua preferência. Mexa até que fique uma massa homogênea, com aqueles pedacinhos de nozes. Tudo bem se o sorvete derreter um pouquinho, logo ele será congelado de novo!;

5-      Preencha o meio do brownie que você recortou com a mistura feita com o sorvete;

6-      Leve ao freezer e aguarde 1 hora.

Para a cobertura

1-      Em banho-maria, coloque uma barra de 200 gramas de chocolate meio amargo e mexa até derreter;

2-      Misture 150ml de creme de leite ao chocolate derretido e continue mexendo até virar um creme homogênea.

3-      Retire do freezer a bandeja de brownie com a mistura de sorvete no centro;

4-      Despeje a cobertura de chocolate em cima do brownie com sorvete, cobrindo toda a superfície;

5-      Leve novamente ao freezer por aproximadamente 2 horas para que a cobertura torne-se uma crosta crocante;

6-      Retire do freezer e sirva.

receita 1

 

Agora que ele já está pronto é só cortar e servir. Pode acrescentar mais sorvete para acompanhar e pode repetir a receita inúmeras vezes, ok? J

Se preferir uma versão light, com zero açúcar para diabéticos, basta trocar os ingredientes por outros. Você pode optar pelo brownie de chocolate com nozes light da Fin’Arte, que não tem adição de açúcar, e com relação ao sorvete e o chocolate, escolha algum de seu agrado e confiança.

Gostou da receita? Tem alguma sugestão bem gostosa que podemos fazer? Conte pra gente o que achou e acesse www.finartealimentos.com.br para saborear estas e outras fatias de felicidade.