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Servir doces e bolos no momento da sobremesa, do café da tarde ou do café da manhã é um costume que, praticamente, todo mundo têm. Por isso, é sempre importante inovar nas receitas de bolo pronto.

No caso dos bolos, uma boa forma de inovar é escolhendo um sabor diferente do que é servido normalmente, colocar caldas ou coberturas que ajudam a deixá-lo mais incrementado são formas de surpreender quem será servido.

Para sobremesas que não são bolos, também, é possível dar um toque mais especial. Por exemplo, para sorvetes, saladas de frutas e brownie. algumas caldas podem fazer com que esses pratos fiquem espetaculares.

Veja agora duas receitas de caldas doces para bolos e sobremesas que são fáceis de fazer e deixam qualquer prato muito gostoso, especialmente no caso do bolo pronto.

Calda de laranja 

Essa é uma receita versátil, pois ela pode ser colocada tanto em bolo amanteigado de laranja, quanto em bolos amanteigados de outros sabores ou até em uma salada de frutas.

Ingredientes 

Suco de duas laranjas.

  • 30g de açúcar refinado.
  • 2 colheres de sopa de manteiga.

Modo de preparo 

  • Coloque em uma frigideira o açúcar refinado e leve ao fogo médio.
  • Acrescente uma colher de sopa de manteiga e espere que ela e o açúcar derretam.
  • Antes que o açúcar fique com textura de caramelo ou na cor âmbar, acrescente o suco de laranja.
  • Mexa bem e deixe ferver em fogo médio até que a calda fique um pouco mais encorpada.

É uma receita que não demora muito tempo para ser preparada e não precisa de muitos ingredientes. De uma forma simples você conseguirá deixar a sobremesa ou o bolo muito mais gostoso.

Calda de morango 

Ingredientes 

  • 3/4 de xícara de açúcar refinado.
  • 1/2 xícara de água
  • 2 caixas de morango
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo 

Para essa receita é importante que utilize uma panela com fundo grosso para não queimar a calda.

  • Lave e corte os morangos.
  • Leve em fogo médio a água, o açúcar refinado e mexa até que o açúcar dissolva.
  • Coloque metade dos morangos na panela e os amasse com ajuda de um garfo ou com um amassador de batatas.
  • Abaixe o fogo e deixe ferver por cerca de 7 minutos mexendo uma vez ou outra.
  • Coloque o restante dos morangos, o suco de limão e deixe ferver por um tempo de 15 a 25 minutos ou até que fique com a consistência que você deseja.
  • Uma espuma irá se formar, então, é preciso que a retire e desligue o fogo.

Caso você não queira colocar a calda direto na sobremesa, ela pode ser armazenada em um recipiente e levada para a geladeira, assim a própria pessoa irá se servir com a quantidade que desejar.

Uma boa dica para essa receita de calda de morango é que se você quiser transformá-la em geléia, basta deixar por um tempo maior em fogo médio.

Deixe suas receitas mais práticas: compre o bolo pronto.

Hoje em dia, as pessoas estão querendo cada vez mais praticidade no seu dia a dia, por isso, compre o bolo pronto e se preocupe apenas com a calda que vai colocar no bolo pronto.

Uma das melhores lojas para encontrar bolo americanobrownie, e várias outras versões de bolos é a Fin’Arte. Uma loja que trabalha com produtos da melhor qualidade.Caso não encontre em um supermercado perto de você, pode comprar através do site ou pontos de venda.

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